Jelang 1 Dasawarsa, OJK Gelar Ceramah Kebangsaan Sekaligus Peringati HUT ke-76 RI

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menggelar kegiatan Ceramah Kebangsaan untuk memperkuat berbagai usaha dan ikhtiar yang telah dan akan terus dilakukan OJK di masa Pandemi Covid-19. Kegiatan ini sekaligus untuk memperingati HUT ke-76 Republik Indonesia, sekaligus jelang 1 dasawarsa OJK.
Ceramah kebangsaan yang diisi oleh KH. Ahmad Mustofa Bisri (Gus Mus) yang mengambil tema Peneguhan Cinta Tanah Air dan Semangat Pengabdian OJK.
“Upaya OJK melaksanakan tugas dan fungsi terkait pengaturan, pengawasan dan perlindungan konsumen di sektor jasa keuangan dan sekaligus mendukung pemulihan ekonomi nasional, hanya dapat dilaksanakan secara optimal apabila seluruh insan OJK senantiasa meneguhkan kecintaan yang besar terhadap Tanah Air Indonesia sebagai pendorong utama kita untuk
mengabdi sepenuh hati kepada lembaga kecintaan kita ini,” kata Ketua OJK, Wimboh Santoso dalam sambutannya.
Rangkaian acara peringatan HUT ke-76 RI dan HUT ke-10 OJK ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat insan OJK untuk mencapai tujuan yang dicita-citakan, yaitu memampukan OJK berperan lebih kontributif dalam pemulihan ekonomi dan pengendalian Covid-19.
Gus Mus dalam ceramahnya menyampaikan bahwa sebagai Bangsa Indonesia yang terdiri dari berbagai suku dan budaya, kita harus selalu menjaga semangat persatuan dan rasa cinta tanah air yang mendalam yang diwujudkan melalui berbagai upaya untuk memulihkan Indonesia dari Pandemi Covid-19.
Gus Mus mengapresiasi OJK karena dalam 10 tahun mengabdi untuk negara Indonesia, kontribusinya untuk perekonomian Indonesia telah terasa manfaatnya di semua kalangan.
Untuk menutup kegiatan ceramah pagi ini, OJK mengadakan Doa untuk Negeri yang dilaksanakan terpisah per bidang kerohanian. Kerohanian Islam dipimpin oleh Dr. Atabik Luthfi, Kerohanian Kristiani dipimpin oleh Romo Gregorius Soetomo SJ, Kerohanian Hindu dipimpin oleh Jro Mangku I Wayan Sudarma, dan Kerohanian Budha dipimpin oleh Bhikkhu Attadhiro.

Leave a Reply